Пять шагов

Татьяна Васильева Красноярск
Мне б терпения чуточку меньше.
От стены до стены пять шагов.
Бог не внёс меня в список умерших,
Отбирает друзей и врагов.

Жизнь бесценна? бессмысленна? мука?
Мыслями овладела зима?
Не смотрите! - уставятся тупо,
Развлекаются задарма.

Мрачным инеем обрастаю,
Не сочувствую: дни сочтены?
Не корю, коль душа не святая.
Пять шагов от стены до стены.

А не слишком ли вычурны позы?
На спине подрастает сугроб.
Отрицаю соматоневрозы,
Бесполезность ошибок и проб.

Человечество перекрестила:
Мне подобен выносливый Бог!
Я ведь руки не опустила:
Пять шагов, пять шагов, пять шагов.