Дари, слеза

Максим Тращеев
Дари, слеза, дари щекам
Прикосновения скорбные,
Скажи сиятельным годам,
Что мы не гордые.

Скажи искусанным губам
Соленой мудростью:
" Пришла сегодня с миром к вам
И с горькой чуткостью."