Мне, когда-то, мама говорила

Захаров Леонид
Мне, когда – то, мама говорила,
Что молчанье - золото друзья.
И судьба молчаньем наградила,
Когда вдруг увидел я тебя.
               
Мы друг друга за руки держали.
Я душою в облаках парил.
Ты молчала, я молчал, сердца стучали,
И наш брак Господь благословил.
               
Нет в молчанье ничего простого.
Воз проблем житейских ты везла.
Только от молчания такого
Не идут семейные дела.

И однажды ты ушла к другому.
Он богат, но стар и говорлив.
Я молчал, словно назло такому,
Своё сердце в камень превратив.

Год прошёл, как ты живёшь в достатке.
Только мужа надоел галдёж.
И тебе открылся смысл разгадки:
«Помолчи, - за умного сойдёшь».

А вчера со мной ты повстречалась,
Грустная, навстречу мне идёшь.
Ты молчала, а в глазах читалось:
«В деньгах счастья также не найдёшь».
               
Понял я, молчание - основа,
Для того, кто знает, что сказать.
Для мужчины очень важно снова
Свое слово делом доказать.

Любят женщины всегда ушами.
О любви им надо говорить.
Ты молчала, я молчал, глаза кричали:
«Трудно без любви на свете жить!».