Считалочка про котят

Стефана Птаха
Сидела мама кошка
Однажды на окошке,
И смотрела на котят,
Что так весело шалят.

Вот котёнок беленький,
Там котёнок серенький,
Рыжий, словно солнышко,
Прячется в подсолнушках.

А два чёрненьких котёнка
Увидали вдруг цыплёнка,
В травке прячутся, следят
И только хвостики торчат.

Стала кошка их считать:
Один, два, три, четыре, пять!
"Мяу!", зовёт их со двора,
Молочко вам пить пора!