Сегодня о тебе плачется

Аля Воронова
Сегодня о тебе плачется.
Дымится,
пишется,
мается,
манкой небесной сыплет да по дороге стелется.

Глаза закрываю,
а там - девочка,
бежит в тоненьком платьице,
смеётся.
Из огненной поливалки на проспект радуга льётся.
Утро карамелью в волосах путается,
кутает плечи яблоневая метелица.

Старик, ухмыляясь в усы, пускает на волю белую стаю.
Покружат, подружат,
и обратно клевать просо.

А мы за руки держимся, никого не замечая.
Над головой ультрамариновая простынь,
канареечный диск выкатился,
греет и светит.

И я люблю тебя так,
как ещё никогда на свете.

07.12.2023