Они присели...

Геннадий Купавых
Они присели
Тихо на лужайке.
За этот год лишь
Первый выходной.
Газетку с сводкой
На траве накрыли.
Тушёнка, хлеб
Да кое-что ещё.
Настала осень,
Лист кружился.
Лишь капитан,
Да два бойца.
Тихонько рядом
Лист ложился.
На снятый
Китель, ордена.
Вокруг лишь только
Птичьи дрели.
Лишь солнце
Светит. Невдомёк.
Куда исчезли
Артобстрелы.
Вот это счастье
На денёк.
Забыли сразу
Про окопы.
И кэп сейчас
На равных был.
Не по уставу,
Как на службе.
Он вместе с ними
Спирт разлил.
Поднял бокал
За тех кто в поле.
Остались там
В земле сырой.
Кто не пришёл
Домой, о доля.
Не постучал
Домой живой.
Сидели тихо
И шутили.
Про то, как
Выжили зимой.
Про то как
Петьку схоронили.
А оказался
Он живой.
К ним подошёл
Какой-то парень.
Не в форме
Был он уставной.
Примите братцы
Добровольца.
Сейчас погиб.
Я не живой.
Автор Купавых Г.Н.
07.12.2023г.