Смыслы

Настасья Бриг
Я подружилась с ветром ночью -
Предновогодним,
Ласковым,
Большим.
Он рассказал , что в моде летом
Истории
Вольных вершин.
Что на обычном белом снеге,
В растопленном, пегом плену
Хранятся трепетные неги,
Заплетших в рыжую косу.
Что на окне морозном, грустном
Слеза с ценою хрусталя -
На поле
с важностью искусства
Затянет к марту удила.
Что нет у лютого мороза
Замашек
выстудить тела,
Свою любовь
продрогшая берёза
На май
Проплачет без стыда.
И будет день, мечтой одетой
Любить воскресшую весну
Летает снег и шепчет ветер,
И я
О чём-то
Вновь пишу.