Тень. По мотивам А. Блока

Сергей Архатов
Ночь, улица, тень имярека,
Погас фонарь и нет аптек.
Где ж тусклый свет на четверть века?
Исчезла тень,
с ней – Человек.

И не начать уже сначала,
Не умереть ни вновь, ни встарь,
Лишь ледяная рябь канала
Качает ночь
и в ней фонарь...

Июль 2023 г.