Я бросил всё

Тувия Анатолий Ланцман
Я бросил всё - любимый город,
Родных. И словно блудный сын,
Пройдя сквозь снег, дожди и холод,
Дошёл до древних Палестин.

Здесь были внове песни, речи.
Их дал когда-то сам Творец.
Но лишь одно давило плечи:
Лежит под камнем ТАМ отец.

Потом, судьбою пилигрима,
Я был заброшен в дальний край.
И снова боль неизлечима:
Мать ТАМ ушла в свой вечный рай.

Их тени скорбно, молчаливо
Всё время кружат надо мной.
Лишь поминальная молитва
На время дарит мне покой.
           06.12.23