В городе незнаемом

Пермякова Вероника
Мне хотелось скрыться от зимы
В городе незнаемом и тёплом,
Где рассвет и я почти равны,
Рамы мыть озябшим тусклым окнам,

Семена бросать своих цветов,
Ждать бутонов, словно наважденья,
И тепло встречать, средь всех даров
С самым наивысшим наслажденьем!

Расставлять стихи в мой нотный ряд,
Превращать их в песни под гитару,
Чтоб наполнить звуком юный сад,
Чтоб напомнить, что весна недаром!

Но пока озябший тихий час.
И зима, зима, зима без края...
В городе незнаемом сейчас
Первоцветы чей-то взгляд ласкают!