Начало Зимы

Маргарита Бэлл
Утки летят, самолёты,
Розовеет вдали полоса.
Осень ушла вслед за Летом,
Её видна лишь коса.

Дыханье Зимы уже слышно.
Она лишь в начале пути.
Туманною дымкой укрывшись,
Вдоль речек молчат камыши.

А дети уже в ожидании:
Игрушку для ёлки творят.
Оранжевые апельсины
С открыток на деток глядят.

Снежинки,гирлянды,хлопушки
Готовы встречать Новый год.
Осталось чуть-чуть и вот-вот..
Увидят они хоровод.