Боясь спугнуть

Константин Лебедьков 2
Мороз. Любому не до смеха,-
Предполагают холода.
А нам спешить уже не к спеху;
  Сидите дома, господа!
Снежок быть может лёд прикроет
 И будем весело шагать.
Не лютой стужей вьюга взвоет
В ночИ, где просто наплевать
  На тишину, что спозаранку
Сопровождает в дальний путь.-
С ней вы сыграете в молчанку,
 Боясь безмолвие спугнуть.