Дебют зимы

Глазовъ
Небо дОят как корову –
звездопад щекочет нос.
Из-под холода сурово
смотрит авитаминоз.

Злятся автохоккеисты.
Ледяная борода
с крыш пугает. «Берегись ты!» –
начеку глазной радар.

Лижет взор пломбир на елях.
Ветер гнал в тепло людей:
ТРЦ себе наели
животы очередей.

Вволю выплакалась осень.
Сплин посажен в каземат.
Хрустом улиц-альбиносов
дебютирует зима.

Последние дни осени 2023