Зараза - любовь

Светлана Асадова
Как зараза, любовь подступает,
Чаще к женщинам, реже к мужчинам.
И ужасно, что ей не мешают
Не седины, увы, не морщины.

Вдруг нахлынет, настигнет, подступит,
Понесет, припечет горячо,
Взяткодателем ловко подкупит,
Фамильярно погладив плечо.

Птичкой пискнуло благоразумье,
Мышкой шмыгнуло в норку, на дно.
Принцегамлетовское безумство
Одурманило, словно вино...

Ночь, бессонница, слезы и сопли,
Где он вечного счастья портал?
Жидким золотом льется из сопла
Раскаленного солнца металл.

Не лечите меня, не смешите,
Не придумана анти любовь!
Не гневите судьбу, не кричите,
Мол, зараза испортила кровь.

Не сойти бы с ума, не свихнуться,
Божий дар или шутка богов?
Очень хочется взять и проснуться!
Жив? Спасибо! Зараза, любовь!