Тебе теперь нести...

Михаил Долгин
Мне кто-то в руки крест вложил:
«Тебе теперь нести!»
Я тут же возмутился: «Не по праву!»
Ведь я хотел меч получить
И вслед услышать: «Мсти!»
«Размажь их всех, как грязь по тротуару!»
Но тот, кто дал мне этот крест,
Отверг без споров мой протест.
Он мне сказал: «Забудь про месть.
С мечами уже люди есть.
Все рвутся разрушать и жечь,
Но должен кто-то и беречь.
Иди, страдай, и ныть не смей,
Возделай, орошай и сей».

И я с досадой крест вонзил
В немую целину.
Земля моим уделом стать хотела.
А я  хотел весь мир спасти,
Что ждет у зла в плену.
А не работу для духа и для тела.
Но тронулась земля и пусть понять не в силах
Не новые, не старые, по жизни знатоки
Я был, я буду, может быть не в трендах и не в стилях,
Выращивая тонкие зеленые ростки.

Без славы, без наград, без лишнего добра
С мечтою не земной и счастьем  не с небес
Меняется по кругу одна с другой пора
Лишь остается поле, река, овраг и лес…
11.01.2018г.