Зимний вечер

Юлия Соболева 3
Осветил под окном фонарь
Зимний вечер в морозной дрёме.
Да застывшей луны янтарь
Замер в звёздном своём разъёме.

Ели в снежном стоят плену,
Спят, пушистые свесив плети.
Я на них из окна взгляну.
Хорошо, что луна так светит!

Мир под скатертью кружевной
Белой, хрупкой, почти прозрачной,
Спит, сливаясь с её волной,
Под покровом у ночи злачной!

Тишина… И мерцанье звёзд
В переливах с мерцаньем снега…
Поднимает декабрь тост
За морозную эту негу!