Ты - тень моя

Римид Нигачрок
Ты мне дарил игрушки не по вкусу,
Ты принуждал страдать без видимой причины,
Ты храбреца теснил, выпячивая труса,
И путь указывал подальше от пучины,
Что выйдет, знал ли ты, преследовал ли цели
Взрастить достойного, иль знал, что перемелет

В потоках дней и страсть, и радость, и печали,
На первый взгляд ненужные игрушки
Вдруг станут дороги – подспудно обещали
Успех и радость, сигналила кукушка,
Не век разбив на годы, а минуты,
Ей удалось в сетях ума сомнения запутать.

Нет, это ты, с небес упадший, демон
Мне лгал изящно, разум мой туманил
В уединение, беседовали где мы,
Ты убеждал внушая, будто бы в кармане
Не мятый лист, а формула успеха,
Поверил я – умчался ты со смехом…

Ты мне не друг, не стать моим врагом,
Ты – тень моя, коварный образ черный,
Ты грязный снег – с горы скатился ком,
Ты смог и гарь, и чистый воздух горный.
Ты дал отнять и радость, и мученья,
Не прокляну, не жди моё прощенье…
07.12.23.