Забвение

Владимир Неман
Давно не виделись два друга,
С далёких дворовых времен.
Одни друзья, одна округа,
Одни года и даже дом.

Ходили вместе на рыбалку
И на хоккей и на футбол
Сидели вместе на трибуне
Орали " Бей раззява! Гол!

Росли. Менялись интересы,
Кому вино, кому - то спорт,
Вселялись ангелы и бесы.
Кому  кого, как повезет.

И расширялись ареалы,
Являлись новые друзья,
Другие цели и задачи.
Жизнь диктовала и звала.

И разошлись пути -  дороги,
Покинут старый добрый двор,.
И разлетелись словно птицы,
И в даль пошли своим путем.

А город так, довольно средний,
И скажем прямо - не большой,
Но потерялись в улиц дебрях,
И век другой давно пошел.

Одна лишь чистая случайность,
Могла свести друзей пути,
Но что заложено судьбою,
То и должно произойти

И вот случилось, повстречались...
Меж ними пропасть пролегла,
Лишь парой взглядов
обменялись --
И промелькнуло: жизнь  прошла.

Такого яркого контраста
Не ожидали. Память их
Всю жизнь хранила очертания
Детей, подростков, молодых.

В смущеньи кратко пообщались,
Но видно пропасть глубока,
Да!
Телефоны..
--Обменялись.
"Звони" сказали "Ну,.пока! "

15.03.23. В. Г.