Юродивый

Ликинм
Бог с образов - за стеклом вза'перти,
Воздух тяжёл, сиз.
Льётся морозный дымок с паперти
Инеем слов вниз.

Вмёрзли подошвы в ледок
Феденьки,
Ветхий покров стыл.
Мелочь в ладони - снежком реденьким:
Дал и грешок смыл.

Солнечный рубль в небесах плавится.
Холод с утра лют.
Ёжась, к молитве бредёт, тянется
Серый, смурной люд.

В жалкой поклаже - обид ворохи,
Мелких грехов соль.
Смотрят в людей, а в очах - вороги:
Федь, помолись что ль.

Скачут с амвона слова-гвоздики.
В крышки их все. Нет?
Дым от кадила висит в воздухе,
Палов лихих след.

Жались поглубже в стреху голуби.
Чернью сквозил сад.
Вышли из храма, склонив головы,
В душах неся ад.

Иней на ветках блестит стразами.
Солнца с крестов блик.
Боже, пошли им на грош разума! -
Воздух взорвал крик.