Силуэт

Игала
Я успела увидеть лишь твой силуэт,
Промелькнувший внезапно в вагоне
И теперь почему-то покоя мне нет,
Силуэт твой я вижу и помню.
Прошёл год и однажды я еду одна
В Нижний Новгород Ласточкой быстрой,
За окном проплывает
с метелью зима,
Поезд мчится сквозь ветер со свистом.
Я сижу и читаю известный роман,
Так люблю перечитывать  снова.
За окном уже сумерки, бросила взгляд
И увидела профиль знакомый.
Отразился, как в зеркале, в тёмном окне,
Оказалось, сидишь ты напротив,
Не могло и такое присниться во сне,
Жизнь сюрпризы всегда преподносит.
Остановка, ты встал, прошёл мимо меня,
На обратном пути задержался, Извинившись, спросил:
-Что читаем, роман?
На названье взглянув, рассмеялся.
И сказал, что не раз его тоже читал,
А теперь полюбил детективы,
От проблем отвлекает их вечный накал,
А роман-это в прошлом, красиво.
Слово за слово, наша беседа пошла,
Мой сосед во Владимире вышел,
Место рядом свободно, и мы неспеша
продолжали знакомиться ближе.
Оказалось, что в Нижний он едет на пару деньков,
Навестить заболевшую маму,
Что с женой развелись,
С ней на Запад не смог
Он уехать, такая вот драма.
Дети выросли, семьи свои завели
И решил он в Москву перебраться,
А работать по-прежнему в фирме своей
Удалённо, чтоб с ней не расстаться.
Потихоньку квартиру в Москве
приобрёл,
Всё наладилось, нравится даже,
Поезд к Нижнему быстро уже подошёл
И настало нам время прощаться.
Телефонами мы обменяться смогли,
На ходу уж назначили встречу,
За делами промчались недели и дни,
Как-то встретились в будничный вечер,
Кофе выпили после работы в кафе,
Пообщались и договорились,
что мы будем почаще встречаться теперь,
Вот так в жизни у нас получилось.
Мы давно уже вместе и дети растут,
Случай свёл нас друг с другом, любимы
И мы счастливы, что "с силуэтом" мечту
Обрели и судьба наша стала единой.