Небо стужит сердце волчьим взглядом

Инна Раевская
Небо стужит сердце волчьим взглядом.
Оглушает улиц немота.
Заревом окошечных квадратов
плавится кристаллов береста
на твоём/моём заиндевелом…
Каждому оконцу - по свече!
Каждой ели по рубашке белой,
каждому кусту по епанче.
Каждому кресту своя десница,
каждому по вере да сполна.
Пусть «замёрз Исакий на ресницах»,
в час рассветный я с тобой честна…
Никого не слушай этим утром,
обо мне ни с кем не говори.
В колком онемении преступном
столько мною спрятано любви.
Столько нерастраченного в прошлом…
Распахни - снесёт взрывной волной!
Строятся мечты о невозможном
в дактилей и анапестов строй.
Белоснежных веток камасутра
сквозь снопы фонарных тёплых струй…
Никого не слушай этим утром,
жадными губами не целуй!
Не пленись ни ангелом, ни стервой.
Не рычи в плечо как дикий зверь…
Помоги мне, дуре легковерной,
пережить в седьмой…наш первый день