Синичка

Евгений Добров 2
Синичка с ветки упала,
Дунул на неё мороз,
Она бедная не знала,
Что мороз это всё же всерьёз.

А раньше она летала,
Кормилась из детских рук,
Теперь укутана снегом,
Пухом небесных вьюг.

Утро, рассвет забрезжил,
Согрелась в снегу она,
Выбралась и взлетела,
У кормушки снова.
Снова птичья чехарда.