Мы читали стихи про осень

Юрий Бармин 1
Мы читали стихи про осень
С фестивалем бабьего лета.
Ветер листья под ноги бросил.
Разорвало… взрывом поэта.

День единства фашизма и смерти
Продолжался двадцатый месяц.
Нет стихов на вечерней сверке.
Лишь на небе кровавил месяц.

Дождь кассетный прошёл без толку,
Добивая живых останки.
Я б на «Х» написал хойку.
Но, на нас выдвигались танки.

Сентябрь 2023 г.