Волчонок

Галина Мещанова
В стае волков родился волчонок,
со взглядом пронзительным стали,
страх не знаком,был такой дьяволенок,
его не пугали широкие дали.

Один на охоту ходил по ночам,
добычей делился с родственной стаей,
лишь доверял своим зорким глазам,
страшней становился для всех, подрастая.

Он так осмелел,что в поселок забрёл,
и ,вдруг ,там увидел мальчишку,
тот медленно мимо дорогой прошел,
не испугавшись волчишку.

Они подружились,ведь были детьми,
играли,встречаясь у леса,
но время прошло,повзрослели они,
другие пришли интересы.

Однажды в бою был ранен вожак,
и кровью уже истекая:
Не нужен вам в стае какой-то чужак,
волчонка в главе оставляю.

Волчонок всю ночь просидел на скале,
от боли утраты взвывая,
а утром повел свою стаю к горе,
от внешних врагов укрывая.

Отважным для стаи он стал вожаком ,
никто не решался оспорить ,
для всех одинаков суров был закон,
свободные земли освоив.

Охотники стали тревожить волков,
облавы устроив,сужая границы,
вожак защитить свою стаю готов:
Придется сегодня побиться…

Самцы уводили с потомством волчиц,
подальше с освоенных мест,
вожак ,наблюдая блеск ярких зарниц,
заметил мелькающий свет .

Он стал на пути человека с ружьем,
прикрыв отходящую стаю,
напротив друг друга стояли вдвоем,
решение враз принимая…

Вдруг волк растерялся,друга признав,
охотник ружье опустил.
Волчонок,дружище,-охотник сказал,-
я всех задержу,ты быстрей уходи .

Волк развернулся,прощально взглянув ,
скрылся в ночной тишине,
охотник ,присел,облегченно вздохнув,
ружье положил на земле.