Груз

Наталья Сказышева
Я от себя бежать устала
Не от себя, от пустоты.
Душа связь с телом потеряла?
А может шаткие мосты.

Душа искусней чародейки
Когда тепла, когда цветёт,
Подскажет, где судьбы злодейка
Расставит сети, наперёд.

Моя давнишняя подружка,
Уходит в грусть, не веселит
Она что слабая старушка
Ворчит всё,  ноет, и болит.
 
Защитно рыцаря забрало,
Притворной маски схожий вид.
Мне трудно уходить в начало,
Там много боли и обид.

Я помню, девочка дрожала
Держа от страха кулачки.
Всё меньше миру доверяла,
Снося обидные тычки.

Нет, всё не плохо и уныло,
И многим можно пренебречь.
Мне жаль, что я себя забыла,
Стремясь внимание привлечь.

Любви искала, одобрение.
Ждала от близких похвалы.
Но чаще видела презрение,
Да беззащитные тылы.

Всему найдутся оправдания
Судьба их била, и не раз.
Недетский груз печали ранней
Меня терзает и сейчас.