Уходя - уходи

Эшелона
Уходя - уходи,
Я думаю о другом.
Я - потухший бычок под кирзовым сапогом.
И никто больше не найдёт меня в темноте,
И бывают всякие разные, да не те.
Уходи.
Не читай больше рваных кричащих строк.
Налегке, -
Тебе одному идти через это.
Будет последним препятствием мой порог,
Будет лицо, как скомканная газета.
Последним невыносимым злым сообщением,
Пустою бутылкой,
Стаканом тоже пустым,
Нерешённым, наспех зачеркнутым уравнением,
Слишком сложным для нас.
А может, слишком простым.
Уходи, пока тебя снегом не занесло.
И, пока в голове моей всё множится пустота -
Уходи,
Не глядя в заплаканное стекло.
Не дают не по силам
Раненому
Креста.