День, душистый от морозца

Татьяна Кадникова
День, душистый от морозца,
Синеватый, словно гжель.
Солнце радостно смеется.
Куст, цветущий, как женьшень, 
В маленьких комочках снежных,–
Вьюга ночью намела.
И летит к нему снежинка,
Словно белая пчела.