Гамадрил

Виталий Овчаренко
Без руля и без ветрил
Брёл по дебрям гамадрил
И грустил, поскольку сильно
Гамадрилку полюбил.

Так и этак гамадрил
Гамадрилицу кадрил:
То в неё какашку кинет,
То завоет как дебил.

Только этот гамадрил
Гамадрилихе не мил:
Ждёт, чтоб взяли её штурмом,
Как Суворов – Измаил.

Ходит наш герой уныл –
Не могуч, не шестикрыл,
Гамадрилочки прекрасной
Представляя фронт и тыл.

Долго ль, коротко ль хандрил
Волосатый гамадрил,
Но однажды гамадрессу
Взял он и перехитрил:

Стол накрыл на сотню рыл,
Гамадрюлю пригласил,
Как наелась и уснула,
Похищенье утворил.

Дальше свадьба что есть сил –
Я там был, мёд-пиво пил,
Гамадрилу с гамадрильшей
Поздравленья говорил!