серый

Светлана Петрова 12
Серый шел аллюром,
Хрипела грудь.
И выбранный маршрут
Казался верным.
Но и тут картечь свистела,
Заставляя чуять путь,
Раскаленным нервом.
Метр за метром,
В сторону.
Вот хребет горы,
Не увидят вороны
Мертвым до поры.
И охотникам не видно,
Он ушел.
А дыханье жизни близко.
Хорошо.
Здесь, в распадке
Стая ждет,
Он сегодня вождь,
И бежит теперь он ровно,
несмотря на дождь.
Отвернул беду от стаи,
Этим нынче горд.
Так бывает, все бывает,
Он спасает род.