Стихи из блиндажа

Юрий Иванович
Фронта сны и облака,
Гонит в Борисфен Тацут,
Неизбежности река,
Бой разведки 7 минут,
"Чёрный снег" в сугроб сирени,
Сыплет строчки Норито,
Опустившись на колени,
Медсестра глаза в танто.

Там, где сталью Чикакагэ,
Отражается хамон,
Шентамиж строкой бумаги:
"На бетоне спит перрон... ",
И считают электрички,
Остановки и года,
"Змееяды" дронов "птички",
Ищут скифов города,
Где тяжёлая вода.

Прыгают Басё лягушки,
В тишину минувших лет,
Твоей свежести веснушки,
"Сфинкса" взгляд и пистолет,
Где-то в бездне океана,
Слышен чей-то фенестрон,
Кто-то с именем Оксана,
"Богомол" и "Скорпион",
Досылает в ствол патрон.

В "Час Быка" приходят мысли:
"Скоро кончится война... ",
За стеклом стакана Рислинг,
"Белый аист" и Луна...
Заменить дозор окопа...
Часовых проверить КОРД...
На частотах "Перископа",
Ночь поёт Монно "Милорд".

Гильзы бронзовая свечка,
Закоптила потолок,
В промедол грустит аптечка,
Скоро кончится мой срок,
Спят друзья в свои пакеты,
Утром ждёт их эшелон,
Где отсечками "Беретты",
Свой прощальный залп патрон...
Докурили сигареты,
Губы, лица и береты.

8 декабря 2023 г.

Памятник погибшим в Афганистане.
Фото из Интернета.