178-23. Ангел внутри тебя

Тара Смит 2
Мы рождаемся Ангелами на этот свет.
С очень нежной, прекрасной, светлой душой.
И сверкает она, до поры, как самоцвет,
Источая любовь, наивность, покой.

Мы идём, по ступенькам взбираясь годов,
Что отпущены нам на планете прекрасной.
Учимся, получая опыт и не жалея трудов,
Не теряя уверенность, что всё в жизни ясно.

Дальше... Дальше плывём по теченью реки,
Расписав наперёд полустанки, причалы.
До того мига... Пока жизнь не покажет клыки. -
Кто-то "забьёт " на всё и начнёт свою жизнь сначала.

Тот, кто не сможет, - маски удачные подберёт,
Каждому случаю жизни находя соответствие.
И, постепенно, он душу свою убьёт,
Не видя в том никакого для себя бедствия.

Ну, а как же Ангел ? - Мальчишка... Девчонка... Ты где ?!.
Молчит ? Или плачет уже над твоею судьбою ?...
Скулит где - то в сердце, забившись в уголке :
-Зачем же ты так ? - Не хочу больше быть тобою !

Ты слышишь его ?.. Или нет ? - Так услышь !
Душа твоя стонет и плачет под маской урода...
Ты думаешь : почему ты ночами не спишь ? -
Магнитные бури, считаешь, или погода...

Нет, всё не так. Это совесть грызёт твою душу.
Это ты... Сам себе Ангелом шепелявишь в ответ :
- Ведь я же родился на свет не равнодушным !
На каких километрах ты расплескал души свет ?

На каких поворотах ты всем лгать научился ?
На каких перекатах - изменять и предавать ?
Чтоб, не слышать зова совести, вдрызг напился...
И ты скажешь, что тебе на это всё наплевать ?


Эпилога и нравоучений, прости, но не будет.
Ты перечти это всё не один ещё раз.

Может Ангел, что в тебе, тебя сам разбудит...
И раскаяние солёными каплями прольётся из твоих глаз.


08.12.2023 06:48