Жена и любовница

Аркадий Лифшиц
Для меня медицина – жена,
А литература – любовница.
И они ладят друг с другом.
Антон Павлович Чехов

Работа, как жена,
А хобби, как любовница,
И на душе весна,
Когда влекут поклонницы!
Но каждый новый день
Терзает вдохновение,
И бьются страсть и лень,
Рождая вдруг решение!
И чувства не просты,
И сложны муки творчества,
Но движется судьба,
Пока чего-то хочется!
И сердце с головой
Обнялись в примирении,
Но снится ли покой
В любом своем значении?1
8 декабря 2023 года