Материя. Сознание

Ирина Алиевская
Там где-то, у Истоков Начинания
Какой-то прошлой, тысячной зимы
В начале Человечества – Сознание
Спросило нас: «А кто такие – МЫ?»

Да,кто мы ЕСТЬ?
Во что всегда мы  -  верили?
Начальные основы Бытия:
Первичность Духа или Власть Материи
В основе – что? И где ее - Края?

Идея – высока…Ее влечение
Сильно, как волны ветра – по траве…
И древних  греков мудрые речения
Сейчас есть  только в нашей  голове

А все миры во всех существованиях
Вне наших чувств, всего лишь до поры
Все за пределом нашего Сознания
Как отблеск чьей-то Вечностной игры

В нас просто – крохи, отсветы, мерцания
Всего что ТАМ, в ИНЫХ МИРАХ, СЕЙЧАС
Первично что – материя? Сознание?
Не так важно, как то, что есть Внутри У НАС