Ты - со мною, ты - во мне...

Александр Строганов Купец 3
Ты - со мною, ты - во мне ...
Боже святый, боже истинный.
При работе иль во сне -
Друг мой, радостный - единственный.

Ты, врачуешь, любишь нас,
Метишь шаг - неосторожный...
Направляешь в дом острожный
И с молитвой в скорбный час.

Мир - со мною, мир - во мне
И другого мне не надо...
Где - то, там он - в вышине,
Путь, земной - моя награда.

Не свернуть, мне не позволят,
Могут - в камень превратить...
Нет желания - неволить,
Есть, желание - любить!

Декабрь - 2023