Прощаясь. ОТЛ

Женя Михно
                "Поезд, запах предрассветный...
                Это - не Москва,
                Здесь гуляют злые ветры
                В праздник Рождества.
                И никто не забывает
                Ни добро, ни зло,
                Если даже уезжают,
                Шепчут:"Повезло..."

                «Далеко. За кольцевой...»
                © Copyright: Осенняя Тетрадь Луговская, 2023




                ****

                Уезжая, шепчет тихо:"Ты была права..."
                Улетит любовь-шутиха,
                Улетят слова
                Неизвестно адресату, коль не слышит их,
                Но, быть может, прочитает он когда-то стих?

                Шум вокзальный, электричка,
                Слезы на глазах,
                Белым полем на страничке
                Плыли образА
                Зло отсутствовало, место
                Уступив добру,
                Гулким звоном время катит
                Поезд к Рождеству.

                "Не Москва, за кольцевою,"  - очень далеко
                Ты в дороге, я с тобою
                Нежности строкой.