Давай же выпьем красного вина

Олег Бекетов
Памяти Валерия Васильевича Раку
- Главного режиссера Театра «Новая Опера»

Давай же выпьем красного вина.
Оно ещё вчера в мечтаньях мнило 
В подвалах пиренейских  допоздна:
Увидеть солнце, что его родило.
Ночной полет и я уже в Москве
И ты так неожиданно случился.
Давай же выпьем, чтоб  в бокалы свет
С вином испанским нам сейчас налился.

Давай же выпьем встречного вина.
Вино у деда из невзрачной крынки 
Попробовал, по вкусу, мне сполна.
Купил я на Кавказе днём  на рынке.
Верха из льда Кавказского хребта
Через бокал вина   Светило красит,
Рубином - в кисло-сладкий цвет  уста
И с ноткой розы дикой мир прекрасен.

Я пью один без чоканья  до дна.
Мне красного вина, уж, не с кем выпить.
Молчу под эхо я: до дна … дна… дна…
Надеюсь, путь твой только ввысь:  ввысь … ввысь’ … ввы...



Олег Бекетов
08 декабря 2023 года