Чудо

Валентина Федорова 217
Я с осенью проститься не успела.
Зима пришла в серебряном убранстве.
И на заливе льдинками хрустела,
Раскладывая радостно пасьянсы.

Мороз встречал с подарком-новой шубкой,
Молоденькой зиме пришлась по вкусу.
И долго целовал, всерьёз иль в шутку,
Да норовил щипнуть, залезть под блузку.

Но не посмел морозить сходу деву.
Решили вместе осмотреть владенья.
Чуть-чуть винца испили для сугреву,
Подтаял кавалер от восхищенья:

Как юная пантера, грациозно
В хрустальную карету королева,
Вошла, глядя вокруг победоносно,
На созданные снежные шедевры.

Пуховые в жемчужинах платочки
На веточках-плечах озябших липок,
А на кустах-прелестные веночки,
Из кружевных, сверкающих снежинок.

Укрыты лёгкой тальмой лапы ели.
Блестят на солнце словно изумруды.
И белый-белый снег, как сад в апреле,
Зима с морозом сотворили чудо!