Зима. Снег лёг в предгорьях Сочи

Юрий Плотников 3
Зима. Снег лёг в предгорьях Сочи.
И потянулись снизу вверх
Поклонники, кто правомочен,
Летать на лыжах словно стерх.
Открыт сезон души метаний,
Когда укатаны снега,
А пики гор, предел мечтаний
И сверху вниз лежит слега*-
Извилистая, в край, дорога
Невероятной крутизны.
И разноцветных точек много
Средь белоснежной белизны.
Так высоко забрались люди
И на глазах, во весь опор,
Стремглав, несутся сотни судеб,
Полны энергией тех гор,
Как вихрь. И ты, взнесённый вихрем,
Всё ускоряясь, катишь вниз.
И до подъёмника, там лихо
В гондолу прыг. Передохни,
Ты полюбуйся на подъёме
На пики гор и на хребты-
Пейзажи вечности в объёме
Их первозданной лепоты.
Неописуемы восторги
Души и тела от красот...
Не нужно алкогольных оргий
Для восприятия высот,
Как птичьего полёта в небе
Души и тела, явь Земли.
Окрестных гор людей на гребень
Вершины счастья занесли!


*слега - длинная жердь.