У каждого свой горизонт...

Тиана Иванка
У каждого свой горизонт...
Не банальность, реальности века,
Под жужание птиц там где фронт,
И кровавого первого снега...

Птицы там не поют для души,
Они стали грозою для плоти,
Но велит сердце нежно... Люби...
Ту что ждёт, ту что помнишь в окопе...

Тишина... перерыв в блиндаже,
Отдохнуть, помечтать на мгновение,
Под бронёй есть мир совершенств,
Что прошёл боевое крещение...

Ужин поздний, товарищи рядом,
На посту стоит сейчас Шмель,
В духе он всегда приподнятом.
Он отличник в учебке всех стрельб.

Все братишки, семьёй крепкой стали,
Есть и те, кого уже нет,
Вот же рядом недавно мечтали,
Смс ждали и интернет.

Есть трёхсотые парни конечно,
По больницам, госпиталям,
Их врачи наши лучшие лечат,
Волонтёры ездят к друзьям...

На гражданке за лентой, красиво...
Мир для нашей страны сохранён,
В городах ёлки ставят, вот диво...
Да... у каждого свой горизонт...

               
                03.12.2023