Вот это да!

Елена Долгих
ВОТ ЭТО ДА!
Вот это да! Снега в саванне!
Кто знал, что здесь зима нагрянет?
Прогноз погоды очень сложный,
А у жирафа только шарф,
Он возмущался: "Невозможно!"
А после выдал: "Был не прав.
Надел бы шубку я на тело,
Хотя согласен на пальто,
И шапку, чтобы рожки грела,
И валенки— без них не то!"
Под снегом пальмы приуныли,
Жираф спешил домой, в тепло,
Чтобы соседушке горилле
Сказать: "Прогнозы снега в силе,
Саванну напрочь замело!"
*
Художник Марина Горте (Маричка Лесичка)