Трезвость ума

Жорж Дмитриев
Мы же книги глотали,
Пьянея от строк.
   Владимир Высоцкий, "Нерв"

Она сегодня выглядит прекрасно:
- за сеткой оперения ресниц
погружены все тайны океанов;
- улыбка кисти Леонардо скрывает
муки прорисовки тонких линий её губ;
- я, как и он, 12 лет искал и
ждал минуты нашей встречи и вот...

Она накинула на плечи
тончайшей выделки сукно с отделкой
мехом соболиным воротничка и рукавов;
- сопожки ладно подчеркнули
абрис "походки от бедра";
- а шляпка, шляпка, -чудо века-
сместила чёлку до виска...

Какое счастье любоваться
досель невиданной красой и грезить, допуская,
надеждой стать в её судьбе.
Каких усилий только стоит
сдержать себя от лишних слов,
но деве юной посвятить подарок скромный
от поэта,- то сборник чувственных стихов.

Прошу у бога:
судить не строго
задорных песен из уст её;
Она поёт их с упоением и
в звуках низких обертонов
душистым пахнет ароматом
букет сирени для неё...

Лишь с ней я трезво понимаю
слова Владимира о том,
что значит "Моно", "Моно Анна",
а в сокращении - "Мадонна".
Так до исхода дней моих,
до Светлого Креста:
Я - раб, Ты - Госпожа!

08 декабря 2023, СПб.