3. Танцы с Искоркой и купание в реке. Детям

Людмила Зар
Искорка стоял на берегу перед Мишей и Алёшей и улыбался.  Солнце поднялось высоко и освещало реку, берег и троих друзей. Рыжая шевелюра Искорки полыхала в солнечном свете оранжевым  огнём, карие глаза весело блестели.  Трубы волшебного органа из стволов сосен, отражённых в воде, играли солнечные мелодии.
«Давайте танцевать!» – предложил Искорка.
И дети стали смеяться и  радостно прыгать на берегу под сказочную музыку до тех пор, пока не устали.
Тогда они уселись на траву на берегу и стали любоваться рекой, в которой отражался противоположный высокий и зелёный берег и небеса с белыми облаками.  Миша заметил  утку с утятами, плывущую по реке.
« Смотрите, к нам плывёт утка с утятами!» – сказал он.
Утка, покрякивая изредка своим птенцам, приблизилась к месту, где отдыхали друзья.  Волшебный орган заиграл тихую, нежную мелодию.
« Какие утята хорошенькие!» – воскликнул Алёша.
« Какие забавные и милые!» – сказал Миша,
Утята плавали вокруг  утки. Они ныряли, при этом на поверхности видны были лишь маленькие хвостики утят.  Работая в воде перепончатыми лапками, чтобы удержаться в вертикальном положении, когда ныряли, они напоминали смешные,  подвижные поплавки.
«Пойдёмте купаться вместе с ними», – предложил Миша.
« Искорка, ты умеешь плавать?» – спросил он.
« Конечно, разве вы не видели, как я прыгал по волнам?» – ответил Искорка.
И они, раздевшись, вошли в воду.
Мальчики плавали и ныряли не хуже утят.
Накупавшись и наплававшись вволю, все трое вышли на берег бодрые и весёлые.
Утка громко крякнула утятам два раза , и они поплыли за нею дальше по реке.
Неожиданно солнце скрылось за большим белым облаком. Орган смолк.  А Искорка внезапно исчез. Ребята уже привыкли к его неожиданным исчезновениям и появлениям, и не стали волноваться, а отправились домой.