130 000

Вячеслав Зелёный
О, небо! Что тебе во льду?
Зачем зима и холод, и морозы?
Одёрни наглый ветер за узду,
Верни июнь в озябшие берёзы!

Отдай нам лето с зеленью полей,
Отдай весну с ликующею птицей!
И даже осень тучную разлей!
Но стужа... Пусть она угомонится.

Ей место там, где самый древний снег
Уложен в море кипенного твида
Над поймами давно усопших рек.
Где правит бал царица Антарктида.

А здесь оставь нетронутым уют.
Позволь увековечить в ритуале
Сто тридцать тысяч ласковых минут,
Которые мы все недогуляли.

Пусти на волю белых голубей,
Покуда кровь земная не остыла.
Последнюю надежду не убей.
Дай миру шанс, космическая сила!

Ещё не отказали тормоза,
Ещё момент — и всё переживётся!
А небо посмотрело мне в глаза
И злобно ухмыльнулось краем Солнца...