В неизвестности

Лариса Порошина
неизвестность — непуганый зверь,
он утробно рычит днём и ночью.
перед ним не захлопнется дверь.            
мысли вновь превращаются в клочья
и летят рваной стаей туда,
где грохочут бои, не смолкая.
и в беззвучном усердье уста
просят чуда.
зовут.
заклинают.               
осеняя пространство крестом,
холодеют от ужаса пальцы.
и умом понимаешь — не сон
(не утопишь свой страх в одеяльце).
сквозь молитву надежды б черпнуть
у Всевышнего — самую малость!..

холодит неизвестностью грудь
(будто пулей, что сердцу досталась).

(Фото из Интернета в авторской редакции)