Единение

Гайнетдинов
Нас двоих обманул календарь.
           Гр. «Чёрный кофе». «Зимний портрет».

Нас двоих обманул календарь,
Воедино связав наши части,
Подгоняя к детали деталь:
Сердце к сердцу, запястье к запястью.

Даль туманна, пуста, но светла.
Без понятности и без участья.
Так стоит у пустого холста
Живописец, рисующий счастье.

Пусть меняется дней череда,
Пусть таятся в потёмках соблазны,
Нам теперь не страшны холода,
И ничто над любовью не властно.