А трезвым к ней я ни ногой...

Борис Булатов
В соавторстве с Арсением Платтом


             *  *  *

Сезон дождей. А дерева
В плену традиций:
Повеселей отпировать,
Потом - поститься.

          Плывут по небу облака
          Над тёмной Летой,
          И наша песенка пока
          Ещё не спета!

Я ем цыпленка табака
Под  коньячишко…
И назюзюкался пока
Еще не слишком.

          Шашлык под чачу хорошо,
          Рагу - под водку...
          Пол литра принял и пошёл
          На встречу с тёткой.

И заявлюсь я к ней домой
С веселой рожей…
Но тетка скажет, что такой
Любить не сможет.

          Да - я не Байрон, а другой,
          Но пьющий тоже,
          А трезвым к ней я ни ногой -
          Себе дороже!