Деревья спят...

Наум Сагаловский
Деревья спят, колышет ночь листву, пора рассветная близка... Нельзя привыкнуть к одиночеству, в нём безнадёжность и тоска. Трава в росе, как- будто в бисере, и не сулит сырая мгла ну хоть немножко, хоть абиселе душевной ласки и тепла. Друзья - их мало, и на кой им вся любовь, тоска и прочий хлам? Как говорится - успокоимся и разойдёмся по домам. Во мне отчаянье, но я его, как жеребца, держу в узде. Дом пуст, ушли его хозяева, ты - в небесах, а я - нигде, ищу, грущу, глотаю слёзы я, они чем дальше, тем щедрей, все карты есть, но нету козыря, а что за жизнь без козырей? Во тьму заглядывать не надо бы, живу, как будто взаперти, одни тревоги, словно надолбы, стоят, и лень их обойти...