Творческий слой

Владимир Балутин
В тайны впрятанный атом
Можно изобразить
Формул явственным рядом.
С ним потом ворожить
И вводить грёзу в жизнь,
Проверяя игрушку
Воплощеньем в металл:
Бомбой самою лучшей,
Электрической станцией...
Красиво решительно,
Даже обворожительно!
Так системой значков
Строит музыку композитор,
Что потом зазвучит
С клавиш иль под смычком.
Так художник пестрит
Холст системой мазков.
Льёт рифмованный свет
В рой блокнотных листков
Строк изломью поэт.
Мы здесь все соразмерны,
Равным чувством объяты,
Верим в сорт общий первый.
Эй, салют вам, ребята!

* Из студенческого