Перекрёсток бессонниц

Алексей Окулов
Я скучал по тебе 10 лет, 10 зим,
Жаль, что скука понять нас не может.
Вот и кончились деньги, вино и бензин,
Это старость пришла (предположим).

Объясни мне глазами, раз нет больше слов,
Почему мне до одури грустно,
А зима подрывает основы основ,
Превращая антонимы в чувства.

Я скучал по тебе 10 зим, 10 лет,
Эта скука - такая зануда,
Во дворе участковый и местный атлет
Пьют коньяк, но я с ними не буду.

Закрывая глаза, не забудь про меня,
Я не сплю в перекрёстке бессонниц,
Не хватает воды, но в избытке огня,
И на паузе ждёт "Панасоник".

Я скучал по тебе. Почему я скучал?
Это мраком покрытая тайна,
И на память всю осень на флешку скачал,
Чтоб зимой не замёрзнуть случайно.