Снега нет, а иней светит

Игорь Жуковъ
Снега нет, а иней светит,
По холмам туман – столбом,
Иней светит – город метит
Кристаллическим тавром;
Иней светит, как приветит,
Распушённым серебром,
Замерцавшим на рассвете
Перламутровым теплом
Невечернего свеченья
Жемчугового лученья
Лип, берёз и тополей
Не заснеженных аллей.

23-31 снежаня 2022 г.

Представлены «инистые» полотна Игоря Грабаря.